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Receitas para deixar a ceia de Natal saborosa

Confira as receitas de prato principal e sobremesa para deixarem sua ceia de Natal ou Ano Novo ainda mais saborosas

Data
21 de Dezembro de 2020

|Redação|

Prato principal

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pernil de cordeiro assado na churrasqueira com acompanhamentos para a ceia de Natal e Ano Novo, com o churrasqueiro Alexsando Andreia, churrasqueiro profissional e participou do reality Aji-Sal no início de 2020. Ele tem uma página no Instagram onde divide receitas de churrasco com o público. Acompanhe em @bora.churrasquearcwb |@alexsandro_andreia e no facebook.com/bora.churrasquear.

Pernil de cordeiro assado com molho de hortelã e farofa de castanhas com bacon


Pernil de cordeiro:
1 pernil de Cordeiro

Ingredientes para Marinada
6 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Pimenta do reino a gosto
Sal grosso a gosto
500 ml de vinho branco seco

Preparo
Faça alguns furos no pernil para que o tempero pegue mais na carne;
Pique o alho, acrescente junto com pimenta do reino, sal grosso, o ramo de alecrim e regue com o vinho. Deixe marinar por 2 horas.
Após embalar no papel alumínio, aproximadamente três voltas, leve ao fogo na churrasqueira já acesa em brasa em fogo médio, a 50 centímetros de altura, por aproximadamente 2 horas. Neste período vire a peça no intervalo de 1 hora. Tire o papel alumínio e volte a carne para a churrasqueira, para dourar por mais 20 minutos, sempre cuidando para não queimar a superfície da carne.  
Dica do churrasqueiro: Se o osso estiver se desprendendo da carne após o tempo na churrasqueira, é sinal que o pernil do cordeiro está pronto!

Molho de hortelã
2 dentes de alho
1 limão
1 maço de hortelã
1 colher de mel
1/2 xícara de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Corte bem o hortelã e os dentes de alho. Acrescente o suco do limão, o mel, o azeite, sal e pimenta do reino. Misture tudo e sirva com a carne.

Farofa de castanhas e bacon
50ml de azeite
100g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente alho picado
100g castanhas (amêndoas, nozes, castanha do Pará)
Salsinha picada a gosto
200g farinha mandioca tipo Biju
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Aqueça o azeite e frite o bacon até dourar, adicione a cebola e o alho e refogue. Após dourar os ingredientes, adicione as castanhas trituradas para tostar levemente. Abaixe o fogo e adicione a farinha. Toste levemente e tire do fogo. Finalize com a salsinha picada.
Lembrando que deve ser um pernil de cordeiro , diferente do carneiro que o preparo é de outra forma e demanda um pouco mais de tempo.

 

Sobremesa

Torta de chocolate com geleia de framboesa


Receita enviada pelo Garden Café, do curso Bistrô em Casa.

Ingredientes
200g de farinha de trigo
75g de manteiga em temperatura
ambiente
75g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
½ colh. (chá) de baunilha
3 colh. (sopa) de água gelada

Recheio
400g de chocolate
125g de manteiga sem sal
5 ovos
125g de açúcar de confeiteiro
150ml de creme de leite
3 colh. (sopa) de rum escuro

Geleia de framboesa
400g de framboesa
300g de açúcar
Suco de ½ limão tahiti

Massa
Peneire a farinha e o sal em uma tigela média, reserve.
Em um processador, adicione a manteiga em temperatura ambiente, baunilha, as gemas e o açúcar.
Bata até misturar. Depois adicione a farinha peneirada e misture.
Vá incorporando aos poucos a água gelada, até que amassa se junte e forme uma bola.
Deixe gelar por no mínimo 30 minutos.
Depois de gelada, retire e deixe cerca de 5 minutos em temperatura ambiente.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, e forre todo o fundo e lateral de uma forma de torta, com fundo removível.
Fure o fundo da forma com o auxílio de uma garfo, para que a massa não crie bolhas.
Corte um pedaço de papel manteiga ou papel alumínio e coloque sobre a torta, deposite então alguns feijões (você pode utilizar qualquer grão para fazer peso).
Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 15 min., depois retire os feijões e volte ao forno a 180°C por mais 10min.

Recheio
Coloque o chocolate e a manteiga em uma vasilha e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta. Reserve.
Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme claro.
Adicione o creme de leite e o rum, na mistura de chocolate derretido e envolva delicadamente na mistura de gemas.
Coloque as claras em uma tigela e bata até obter picos macios. Incorpore na mistura de chocolate. Reserve

Preparo da geleia
Em uma panela, coloque a framboesa, o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
Deixe reduzir até o ponto de geleia firme (próximo do ponto de um brigadeiro mole).

Montagem
Passe a geleia no fundo da torta, despeje o recheio em cima da geleia e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 min., até que cresça e eleve um pouco
Retire do forno e deixe esfriar.
O recheio afundará e ficará firme à medida que esfriar.
Gelar por aproximadamente 2 horas.
Polvilhe com açúcar e sirva em temperatura ambiente.